苍溪县启动“书香苍溪 一木环保”校园公益活动

分享到:
[发布时间:2018-06-13 14:58:14] [来源:] [点击量:] [关闭]

废旧书报再利用,公益再现新生命。611日上午,“书香苍溪 一木环保”校园公益活动启动仪式在苍溪县陵江四小举行。县委常委、宣传部部长牟淬华宣布活动启动,副县长杨梅致辞。

“一木环保”公益行动是以新华文轩教育服务网络为依托,鼓励中小学生将废旧书报刊循环利用,培养青少年的环保意识和绿色文明生活习惯。作为“一木环保”公益行动发起方,新华文轩将在特定时间内统一回收废旧书报刊,交由纸张生产企业循环利用,废旧回收所得资金扣除仓储、运输等成本后,将全部用于教育系统扶贫与环保教育等公益事业。

杨梅在致辞中指出,开展“一木环保”校园公益行动,是贯彻落实党的十九大确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的生动实践。她要求,要以此活动为契机,调动更多社会力量参与,共同成为活动的宣传者、实践者、推动者,推进活动在全县各个学校陆续开展。