苍溪县多措并举打赢“蓝天保卫战”

分享到:
[发布时间:2018-05-16 17:13:56] [来源:] [点击量:] [关闭]

一是紧盯源头。对县城道路洒水降尘,保持主要街道和道路湿润,严禁敞拉敞运、抛洒滴漏、带泥行驶等现象发生。紧盯建筑工地和渣土运输,督促在建项目落实“五个100%”防控措施,集中约谈城区16个建设项目责任单位并签订扬尘整治责任书。今年以来,已处罚施工项目1个,防尘覆盖裸露地块45处、山体21处。

二是从严整治。开展砖瓦行业、燃煤锅炉、餐饮油烟等污染专项整治,完成14家砖瓦企业环保整治,取缔“十小”企业1家,关闭页岩砖厂9家,全面淘汰城区内燃煤锅炉,督促大中型餐饮场所安装油烟净化设备和油气回收装置。

三是全面监管。开展大气污染防治联合执法,对垃圾、秸秆焚烧、露天烧烤和餐饮油烟等面源污染实行全方位、全时段、全覆盖监管,推行“横向到边、纵向到底的网格化”环境监管体系,实现环境监管无盲点。实行“周通报、月排名、年考核”模式,采取媒体曝光、约谈等措施督促整改,对不认真履职、监管责任落实差的单位将严肃追责。