苍溪县环保局进一步加大砖瓦行业整治力度

分享到:
[发布时间:2018-03-12 17:29:42] [来源:] [点击量:] [关闭]

今年初,苍溪县环保局就砖瓦行业在环保方面存在的问题制定三项措施,要求在20185月底前,全县砖瓦行业整改到位,确保环保设施正常、达标运转。

一是督促问题全面整改到位。针对2017年砖瓦行业专项执法检查发现的问题进行挂账销号,采取有效措施,督促企业切实履行污染治理的主体责任,确保20185月底前环境问题按期整改到位。对正在整改的企业,督促其加快整改进度;对整改不到位的,坚决不允许复产;对逾期未整改到位的,治理无望的企业,依法报请当地政府予以关停;对已关停的企业要防止死灰复燃。

二是持续加强日常环境监管。在前期排查和整治的基础上,建立砖瓦企业环境管理档案,完善日常监管机制。加强砖瓦企业环境监测,对超标排放企业依法进行处理。严格按照“双随机一公开”要求,加强企业日常环境监管,发现环境违法问题依法严肃查处,持续保持打击环境违法行为的高压态势。

三是进一步完善协作机制。加强与其他部门的沟通协作,推行环境保护信息共享;综合运用多种手段,倒闭企业转型升级;对适用移送行政拘留和涉嫌环境违法犯罪的,及时移送公安机关处理;加强与新闻媒体合作,加大对典型环境违法案件的曝光力度;要通过综合执法强化企业的主体责任,倒逼形成企业主动守法,不敢违、不愿违和违不起的良好氛围。