苍溪县深入开展汽修行业挥发性有机物专项整治

分享到:
[发布时间:2017-11-13 11:06:04] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入推进苍溪县大气污染防治工作,有效控制挥发性有机物排放,切实改善空气环境质量,县环保部门联合县交通、运管部门开展了汽修行业挥发性有机物专项整治。
此次专项整治活动力求通过源头控制、喷漆工艺改造和规范管理三个方面来坚决预防和遏制有机废气无处理排放,全面落实维修企业排污规范化。一是源头控制。要求机动车维修企业逐步使用水性等低挥发性有机物含量的环保型涂料,限制使用溶剂型涂料。二是喷漆工艺改造。有喷漆工艺的机动车维修企业,要求喷漆和烘干操作应在喷、烤漆房内完成,并将产生的挥发性有机物收集并导入相应的处理设备,确保做到达标排放。禁止露天喷漆。三是规范管理。要求含挥发性有机物原辅材料应保持密闭,使用过程中随取随开,用后应及时密闭,以减少挥发。
下一步,县环保部门和县交通、运管部门将进一步加强联系,及时沟通情况,掌握整治工作进度,协调解决整治工作中出现的问题,确保汽修行业挥发性有机物专项整治活动取得实效。