广元市朝天区上下联动做好中央生态环境保护督察“回头看”工作

分享到:
[发布时间:2018-11-08 14:52:38] [来源:广元市] [点击量:] [关闭]

为做好中央环保督察迎检各项工作,广元市朝天区及时制定迎接中央生态环境保护督察专项工作方案,从人员协助、问题整改、保持成效方面做好中央生态环境保护督察回头看准备工作。

1)工作专人对接。成立党政主要领导任双组长的迎接中央生态环境保护督察回头看工作领导小组,下设专项工作组8个,一对一细化档案资料协助、问题整改督办、统筹协调保障等工作,并严格执行集中办公、定时办会工作制度,扎实做好调阅资料、后勤保障等准备工作。

2)问题多层化解。按照问题整改不彻底不放过、举一反三不到位不放过、长效机制不落实不放过、监管执法不严格不放过整改机制,对中央环保督察组前期反馈未整改到位的问题进行会商研判,及时优化调整整改措施和下一步工作部署安排;对督察期间发现的环保新问题和老问题新表现逐条制定整改方案;对未整改到位的问题,要严格按照整改方案,加大工作力度,加快整改进度,推动实现边督边改、立行立改。

3)成效联动保持。向社会各界广泛公布中央督察组举报热线电话和邮箱,鼓励广大干群积极提供各类环保线索,同时在《每周信息》等刊物开设督察通报专栏,督察期间实时公开亮点举措、经验成效、问题建议;引导成立区内外环保组织、新闻媒体、人民群众等社会组织为成员社会监督组1个,全方位深层次督促问题整改、成效保持,让回头看常态化,最大限度确保整改成效。目前,中央环保督察反馈的23个问题已完成整改11个。