广安市环境保护局深入学习贯彻党的十九大精神打好生态环境保护攻坚战

分享到:
[发布时间:2017-12-07 16:07:26] [来源:] [点击量:] [关闭]

连日来,广安市环境保护局采取多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,在学深悟透、融会贯通、真学真用上下功夫,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为打好生态环境保护攻坚战提供坚强的政治保障。

一、在“学深悟透”上下“真”功夫。通过职工会、党组会、中心组学习会、邀请党的十九大代表上党课集中学习及个人自学等多种方式,既原滋原味学习十九大报告、决议和新《党章》,又提炼要点,反复学、重点学,学深悟透十九大丰富内涵和精神实质,尤其是关于生态文明建设和环境保护的重要战略部署。同时,围绕“如何全面落实加快生态文明体制改革,打好污染防治‘三大战役’”开展研讨,确保干部职工学深学透,真正以十九大精神武装头脑、推动工作。

二、在“融会贯通”上下“狠”功夫。以学习贯彻党的十九大精神为契机,结合党建、党风廉政建设和反腐败工作、“两学一做”学习教育制度化常态化、精准扶贫等,成立“现场交流宣讲团”,结对支部进行现场宣讲、交流。大力开展“一把手”上党课、谈话提醒、结对帮学、进村入户、送学上门等活动,深入扶贫帮扶、结对村、辖区企业宣讲十九大精神,重点解读生态环境保护重要部署和报告要点,充分运用展板、明白纸、广播等“传统模式+互联网”传播党的声音。

三、在“真学真用”上下“巧”功夫。紧扣环保职能职责,以学习贯彻十九大精神为动力,把学习十九大精神与推动环境保护工作结合起来,理清思路,及早谋划,真干实干,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。一是找差距、添措施,全力抓好环境执法、环境监管、总量减排等重点工作,确保完成年度目标任务。二是坚持问题导向不懈怠,深入开展环保督查“回头看”,扎实做好中央环保督察问题整改。三是坚持以改善环境质量为核心,切实打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。四是强化环境监管,创新环境监管模式,加大环境执法力度,务必守住环境底线。五是强化人才队伍保障,建设规范化、标准化和专业化的人才队伍,持续推进干部队伍作风建设。六是健全机制,规范干部行政行为,切实提升环境综合治理能力。