达州市稳步推进中央环保督察交办信访问题整改

分享到:
[发布时间:2018-03-12 17:25:49] [来源:] [点击量:] [关闭]

中央第五环保督察组对四川开展环保督察期间,先后向达州交办35批次386件环境信访投诉问题,交办数量在21个市州排名第5位。针对这些问题,该市主动整改,举一反三、系统谋划,切实巩固深化中央环保督察成果。

一是行动迅速,及时办结。对督察组转办的386件信访投诉问题第一时间交办、第一时间督办、第一时间问责、第一时间反馈,全部按时办结上报。

二是加强督办,保证进度。坚持“清单制+责任制”,建立信访举报问题整改台账,有针对性开展过程督查,保证整改进度,注重整改质量。

三是常态管理,严防反弹。中央环保督察之后,达州市坚持按照原有迎检工作的标准、要求和程序,统一由“12369”环保举报热线和市长信箱继续受理群众举报投诉,实行24小时专人值守,定期向社会公布办理情况,以高标准、严要求确保群众反映环境问题整改到位,形成全社会常态化监管,严防环境问题反弹。按照全省工作安排,已从11月起对中央环保督察交办信访件整改情况实施定期调度。

截至目前,全市已完成问题整改314件,整改完成率81.3%。正在整改72件,其中计划于2018531日前完成整改的14件,20181231日前完成整改的31件,另有27件需长期整改和长效管控。