达州市委副书记、市长巡查巴河“河长制”工作落实情况

分享到:
[发布时间:2017-12-07 17:59:45] [来源:] [点击量:] [关闭]

125日,达州市委副书记、市长郭亨孝率队深入通川区江陵镇,实地巡查巴河“河长制”工作落实情况。市委常委、达川区委书记许国斌一同巡查。陪同巡查的还有市环保局、市住房城乡建设局、市农业局、市水务局、通川区政府的相关负责同志。

郭亨孝一行首先来到江陵镇国控断面水质自动监测站,实地查看巴河水位和水体表观性状,详细了解水质自动站基础建设、设备情况,仔细询问水质自动站的监测项目、测定原理、采样频率、运维方式以及近年来该断面水质变化情况等。听取汇报后,郭亨孝叮嘱市环境监测站人员务必运行好、维护好、管理好水质自动站,时刻关注巴河水质的变化情况,真正发挥好水质自动站的预警作用,为巴河的水质评价提供可靠的数据支撑。

随后,郭亨孝一行来到巴河江陵镇段河坝,详细了解居民生活污水治理、河道网箱养鱼整治、生猪屠宰厂污水治理、侵占河道修建房屋及“两违”整治后废弃建筑物整治情况,以及畜禽养殖场关闭情况。

郭亨孝指出,全面实行“河长制”,是落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,实现河湖功能永续利用的重要举措。他强调,各级各部门要在思想上高度重视,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步落实工作责任,建立健全长效机制,加大对破坏沿河生态环境违法行为的打击力度,推动巴河流域水污染治理取得实实在在的成效。