新津县专题研究大气污染防治工作

分享到:
[发布时间:2018-07-10 17:36:03] [来源:] [点击量:] [关闭]

为打赢打好蓝天保卫战,持续改善新津县环境空气质量。76日,副县长熊健组织召开大气污染防治工作会,专题研究我县大气污染防治有关工作。

会议根据《新津县激光雷达扫描排查污染源分析报告》,对县域内部分区域大气污染源颗粒物分布情况进行深入剖析,就上半年全县环境空气质量进行通报,并对下一阶段大气污染防治暨突出环境问题整改百日攻坚推进有关工作进行研究部署。

会议要求,县级各有关部门要进一步统一思想,高度重视大气污染防治工作,强化管控手段、落实管控措施,着力解决当前突出环境问题。一是要认清形势。清晰认识大气污染防治工作的严峻形势和任务挑战,增强工作的责任感、紧迫感,齐心协力共同推进二是要挂图作战。充分利用成都市环境保护科学研究院移动监测车及激光雷达空气监测技术在我县开展颗粒物分布研究,并就研究形成的污染分布图进行深入分析,找准症结,细化措施,对症下药,着力解决突出大气问题三是要全力攻坚。各单位要结合百日攻坚行动,认真梳理环境问题、及时开展大气专项检查。针对重点区域、重点时段,及时开展大气督察检查,对督察检查中发现的问题要在全县通报,加大问题曝光力度。