新津县召开县大气污染防治工作领导小组工作会议 持续推进大气污染防治工作

分享到:
[发布时间:2018-04-16 15:15:22] [来源:] [点击量:] [关闭]

410日,新津县县委副书记、县长、县大气污染防治工作领导小组组长钟静远主持召开新津县大气污染防治工作领导小组工作会。

会议传达学习贯彻了罗强市长在成都市大气污染防治工作领导小组2018年第二次会议的讲话精神,听取相关部门一季度大气污染防治工作开展情况及下一步工作安排和一季度PM10浓度排名处于全县后两位镇乡的情况汇报;对一季度新津空气质量综合指数及突出问题进行了剖析反思,研究部署下一阶段大气污染防治工作。

钟静远指出,当前大气污染防治工作形势严峻,大气攻坚任务艰巨,虽然前期开展了大量工作,但依然存在管控意识不够强、应对气象变化前瞻性不足、扬尘管控措施不够严、综合治理不够全面等问题。要求找准差距,正视问题,攻坚克难,力争“以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”,切实改善大气环境质量。

钟静远要求,各相关部门要高度重视大气污染防治工作,进一步精准施策,着力把各项工作抓实、抓细、抓到最末端。一是要认清形势。清晰意识到目前大气污染防治工作的严峻形势和任务挑战,增强工作的责任感、紧迫感;二是要压实责任。大气污染防治工作既是攻坚战,也是持久战,保证各项防治措施落地生根,继续抓好“650”工程各项措施落实,确保责任压实到人;三是要细化措施。要加强研究,找准症结,细化措施,对症下药,加快推进科技治霾,确保见到实效;四是要严管严控。进一步强化扬尘管控,严查运渣车辆,加强重型货车尾气排放管控,严防 “散乱污”反弹,依法查处各种大气污染违法行为。