武侯区全方位推进夏季臭氧污染防控工作

分享到:
[发布时间:2018-08-10 15:11:24] [来源:] [点击量:] [关闭]

进入夏季以来,武侯区认真贯彻落实《武侯区2018年夏季臭氧污染防控行动方案》,强化重点区域、重点行业污染整治,全方位推进夏季臭氧污染防控工作,取得了较好的阶段性成效。据《成都市大气污染防治工作简报》数据,201811日至84日,武侯区臭氧平均浓度为158微克/立方米,较2017年同期下降了17.3%,在22个区县中与大邑县并列排名第2

强化工业源、汽修行业企业VOCs管控。一是建立全区工业源、汽修行业企业VOCs管控台账,对全区重点行业企业的VOCs治理情况进行全面梳理排查、查漏补缺,明确网格管理责任人。二是组织召开全区挥发性有机物管控工作会议,及时总结、部署挥发性有机物管控重点工作。三是组织涉VOCs企业召开培训会,要求企业切实履行主体责任,做好废气的收集和处理工作,并设置规范的永久性测试孔、采样平台和排污口标志。四是6月至8月期间,采取加大监测频次的方式,对纳入台账管控的企业开展VOCs监督性抽测,确保VOCs稳定达标排放。

强化移动源及油品VOCsNOx排放管控。一是强化柴油货车管控,每周开展2次对柴油货车的路检和场检。二是强化非道路移动机械管控,认真做好非道路移动机械备案登记和标志发放工作,截止目前共发放环保标志838个。三是定期检查施工现场非道路移动机械取得环保标识、油品进货凭证及台账等情况,对不符合环保要求的非道路移动机械要求相关单位进行清退,未取得环保标识、无油品进货凭证及台账的要求限期整改,并对上述违规行为进行信用扣分。四是加大监督执法,建立区属建筑工地施工现场非道路移动机械检查台账。