成都市副市长范毅督察简阳环保问题整改工作

分享到:
[发布时间:2018-10-11 14:35:04] [来源:成都市] [点击量:] [关闭]

109日下午,成都市副市长范毅率市环保督察办、市经信委、市城管委、市水务局等单位相关领导现场督察简阳市落实中央环保督察反馈意见整改工作推进情况。简阳市市长易恩弟、市委副书记罗开敏等相关领导陪同督察。

范毅一行先后来到平泉精细化工园区污水处理厂施工现场、平泉镇污水处理厂建设施工现场、简阳市城市生活垃圾填埋场垃圾焚烧发电厂选址地,仔细察看项目介绍展板,认真听取项目施工情况汇报,详细询问项目推进过程中存在的困难和问题,并现场办公解决项目建设过程中存在的实际问题。

范毅指出,简阳市基础条件差、历史欠账多、发展任务重、环保压力大,市委、市政府一定要高度重视,下大决心、花大力气想方设法弥补差距,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备工作。一是要加快项目进度。工业集中区污水处理厂目前进展比较顺利,但不能掉以轻心;乡镇污水处理厂建设前期因为投资方资金问题耽误了时间,后期一定要严格按照倒排工期进行施工,在确保施工安全措施、环保措施到位的前提下,想办法抢时间、赶工期,力争在中央环保督察组进驻之前达到一个比较好的形象进度,确保如期完成整改任务。二是要注重风险防范。城市生活垃圾焚烧发电厂选址工作要加快推进,全力解决好选址中的土地调规、群众搬迁等各种困难和问题,尽快向成都市政府报送报告确定选址点位。要对可能出现的风险提前预判,做好老百姓的宣传、教育、引导等工作,确保稳定,确保项目顺利推进。三是要畅通投诉渠道。要畅通群众环保问题投诉渠道,立即着手对老百姓反映强烈的环保问题举报投诉进行摸排梳理,做好信访化解安抚工作,确保中央环保督察“回头看”进驻期间不出现大规模的环保信访投诉问题。