生态环境部西南督察局赴都江堰市督导中央环保督察整改工作

分享到:
[发布时间:2018-05-16 16:29:13] [来源:] [点击量:] [关闭]

511日,生态环境部西南督察局副局长柏伦章带队,生态环境部西南督察局办公室主任王剑、二处干部刘高源、成都市环保督察办副主任肖缨、督察第一组副组长黄勇一行到都江堰市督导中央环保督察问题整改工作进展情况并开展现场检查,市委常委、市总工会主席王志海、市政府副市长李川虎、市委办主任谭凌云、市政府办主任龙跃武、市环保局负责同志陪同。

上午,在市政府召开中央环保督察都江堰市整改工作汇报会。李川虎就环境保护督察工作推进情况、问题整改推进情况、存在主要问题及下步工作打算进行汇报。谭凌云就都江堰市狠抓环保问题落实、强化环保认识、坚持绿色发展、高质量发展等方面进行补充发言。

下午,督查组一行到“圣兴电站”、 “钱江美域建渣垃圾堆放问题”、“岷电科技园”等点位进行现场检查。

柏伦章对都江堰市中央环保督察交办件办理情况予以肯定并强调,生态环境保护是国家重要部署,中央环保督察是中央一项重要的工作机制,牢固“绿水青山就是金山银山”的思想,做好生态环境保护要从三个方面着力,一是解决突出的环境保护问题,二是持续改善生态环境,三是进一步推动地区经济的高质量发展。他要求,一是切实提高自身认识和政治高度,都江堰市作为长江流域上游和成都市生态屏障,责任重大;二是都江堰市委、市政府要高度重视,履行好“党政同责,一岗双责”;三是党委政府要做好牵头,专人专事,职责落实,杜绝形式主义;四是依法依规,实事求是,做到综合治理。