省水污染防治巡回督查组一行赴蓉督查水污染防治工作

分享到:
[发布时间:2018-03-13 14:30:21] [来源:] [点击量:] [关闭]

36日,成都市政府召开迎接四川省水污染防治巡回督查汇报动员会,环境保护厅副厅长、巡回督查组组长雷毅以及省经信委、国土厅、住建厅、水利厅、交通厅、农业厅等部门和驻点督查组。督查组听取了成都市水污染防治工作汇报,查阅了相关工作资料,现场督查了金牛区四支渠黑臭水体治理项目、肖家河再生水利用项目、第三污水处理厂提标改造项目。

雷毅指出,此次开展为期2个月的岷、沱江流域水污染防治强化督查,是按照省委、省政府的要求,对国家、省部署的“水十条”、河(湖)长制工作的落实情况进行专项督查。雷毅肯定了成都市水污染防治的工作成效,并就进一步做好水污染防治工作提出三了个方面意见。一是政治站位要高,增强对中国特色社会主义生态文明的认识;二是工作推进要实,对标发达城市,找出短板和不足,上下游联动、部门合作进一步推进水污染防治工作;三是考核标准要严,严格对标考核并强化考核结果的运用。

成都市副市长刘玉泉感谢了督查组对成都市水污染防治工作的关心重视和指导支持,提出成都市将全力支持本次督查工作,要求全市各级各部门贯彻督查组的要求,自觉接受监督、主动配合督查、做好落实整改,以查促改、以查促建,全面落实水污染防治工作,进一步深化河(湖)长制管理,促进全市水环境、水生态持续改善,为全市群众提供更优的生态资源。市级相关部门及区(市)县政府参加会议。