全省环境信息化业务应用能力培训班在蓉召开

分享到:
[发布时间:2018-11-22 14:20:52] [来源:信息中心] [点击量:] [关闭]

1114—1116日,四川省环境信息化业务应用能力培训班在成都顺利召开,本次培训班邀请了生态环境部信息中心博士黄明祥和四川省地理信息产业技术研究院院长杨军授课,21个市(州)环境保护局信息化工作主要负责人和应用技术骨干参加培训。

 

黄明祥博士主要从信息化业务应用生态环境信息化面临形势、生态环境信息化建设方案、业务信息化建设案例分享三个方面进行讲解。杨军院长就什么是环保一张图,怎样在全省范围内提供一套标准的、快速的、详尽的地图服务,并结合其他行业建设案例等内容进行授课。

 

最后,四川省环境信息中心主任陈力对全省环境信息化下一步工作进行安排。一是要年底前实现省市县三级视频会议系统全覆盖;二是要严格项目规范化管理;三是要加大学习力度,促进业务应用带动环境信息化发展的总体要求。