环境保护厅组织召开“我看改革开放新成就”专题座谈会

分享到:
[发布时间:2018-10-31 09:50:22] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

1030日上午,环境保护厅离退休人员工作处组织召开我看改革开放新成就专题座谈会。厅机关部分老干部齐聚一堂,围绕我看改革开放新成就畅谈我国改革开放40年来的重大成就以及我省环保事业的沧桑巨变,回忆艰苦历程,总结宝贵经验,提出真知灼见。

 

座谈会紧扣“我看改革开放新成就”,进一步引导老干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。

 

座谈会上,老干部们根据自身实际围绕改革开放40年来党建、经济、科技、民生、军事、教育、环保等关键词谈发展说变化,谈出了心声、谈出了自豪,表达了对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,对祖国未来发展的坚定信心,以及发挥余热增添正能量的强烈意愿。

 

大家纷纷表示,改革开放40年来,我国的经济发展迅速,科技水平迅猛发展,国际地位日益提高,国际影响力越来越强,基础设施建设极大改善,人民的幸福感和获得感不断增强,改革开放使中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。这是中华民族和新中国历史上令人难忘的极不平凡的40年,也是我们不断积累经验,不断实现新突破的40年,更是我们改革激活体制动能,让人民群众分享改革红利的40年。

 

老干部们普遍感受到,改革开放40年来,我国的环境保护事业发生了沧桑巨变,环境保护理念逐步确立,先后出台了一系列环境保护法律法规和政策措施,环境保护投入大幅增加,环境污染治理不断推进,生态环境保护建设不断加强,城乡居民生活环境持续改善。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确立了五位一体总体布局,对生态文明建设作出顶层设计和总体部署,将绿色发展作为长时期我国经济社会发展的基本理念,生态文明建设全面发力,不断深入,取得积极进展,揭开崭新的一页。

 

大家表示,要努力发挥各自的经验优势、政治优势,继续发挥余热,积极建言献策,成为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的参与者,成为加快建设美丽繁荣和谐四川的贡献者!