环境保护厅督导内江、南充、达州、巴中市排污许可证核发工作

分享到:
[发布时间:2018-10-26 11:50:12] [来源:建管处] [点击量:] [关闭]

根据四川省环境保护厅办公室印发的《关于四川省20186个行业排污许可证核发进展情况的通报》(川环办函〔2018486号),我省2018年须完成的精炼石油产品制造、农副食品加工工业-屠宰及肉类加工等6个行业排污许可证核发工作,全省进度缓慢,核发任务仍很艰巨。1023-25日,环境保护厅建管处处长陈尧带队对核发工作迟缓的内江市、南充市、达州市、巴中市开展督导工作。督导工作会议由各市环境保护局排污许可证分管领导主持,辖区内市、县(区)环境保护局分管领导、相关工作人员参加会议。

 

内江市环境保护局督导排污许可座谈会

 

南充市环境保护局排污许可督导座谈会

 

达州市环境保护局排污许可督导座谈会

 

巴中市环境保护局排污许可督导座谈会

针对各市环境保护局提出的核发排污许可证工作中遇到的困难和问题,陈尧提出有效的解决对策,并要求各环境保护局采取有力措施保障审核队伍稳定,统筹安排,倒排计划,采取集中审核制,优化内部审核流程,提高审核效率,并号召基层工作人员加强排污许可证政策及业务技能学习,保质保量,如期完成核发任务,做到应发尽发。

针对核发过程中遇到的技术规范和执行标准等问题,由省评估中心专家组现场答疑,给予指导。通过答疑,参会人员更加熟悉排污许可证政策要求,执行标准、审核要点及审核要求等内容。各地环境保护局排污许可证分管领导表示,一定会全力以赴,组织人力,加大宣传力度,进一步优化审核流程,采取更加高效的审核手段和措施,集中审核,现场指导企业,及时解决审核中遇到的困难和问题,确保1130日前全面完成核发工作。