全国中小学校环境教育大比拼 四川荣获特等奖

分享到:
[发布时间:2018-10-25 16:31:29] [来源:宣教中心] [点击量:] [关闭]

1023日,由生态环境部宣传教育中心、国家教育行政学院、中华环境保护基金会和大众汽车集团(中国)共同主办的教师环境友好使者改变之年环境教育实践大赛颁奖典礼在京举行。四川省绵阳市游仙区慈济实验学校“我爱母亲河——芙蓉溪流域环境教育六进在行动”项目斩获特等奖。成都市龙泉驿区洪安小学、成都市华阳中学等学校多个项目获奖,四川省环保宣教中心被评为优秀组织单位。

此外,成都市龙泉驿区青龙湖小学廖小强校长作为优秀教师环境友好使者代表,向全国环境教育获奖优秀代表分享开展环境教育的先进经验。

 

环境教育实践大赛在北京举行

 

青龙湖小学廖小强校长经验分享

 

四川省获奖代表合影

近年来,四川扎实推进环境教育工作,全力打造四川省环境教育资源共享平台、在线教育平台,将环境教育的资源信息、人才信息和科普知识编辑融合,实现环境教育信息无障碍交互,为更多学校广泛开展环境教育提供无偿支持。依托中小学环境教育社会实践基地、环保设施公众开放等平台,深入开展校外环保活动,鼓励学校实施行之有效、特色鲜明的环境渗透教育,形成一批具备鲜明特色的中小学环境教育学校。通过环境教育工作的深入开展,将更加着力于强化教师队伍的生态文明及环境教育教学水平,帮助中小学生提升环境素养,培养绿色力量,进而推动更广泛家庭和社区正向改变。