以案为鉴 警钟长鸣 全力打造风清气正的环境监察执法铁军

分享到:
[发布时间:2018-10-25 11:00:07] [来源:执法局] [点击量:] [关闭]

一直以来,四川省环境监察执法局高度重视党风廉政建设工作,狠抓队伍作风建设,深入开展廉政教育,以廉洁促公正,以公正促发展,营造了风清气正的良好环境执法氛围。1022日下午,省环境监察执法局再次组织召开党风廉政建设专题学习会议,省环境监察执法局全体干部职工参加会议,副厅长、党组成员、省环境监察执法局局长雷毅出席会议并作重要讲话。

 

会议组织观看了《荣辱两重天——熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录》,传达学习了省监委对《中央八项规定精神,省委、省政府十项规定精神》的解答。雷毅指出,“以案为鉴、警钟长鸣”是执法局结合单位实际贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的具体抓手,通过经常性的廉洁自律教育来筑牢全体党员干部的“底线思维”。雷毅强调,全体干部职工要以案为鉴,警钟长鸣,充分汲取反面典型案例的深刻教训,时刻提醒自己,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,管住口,不该说的不说,不该吃的不吃;管住手,不该拿的不拿,不该动的不动;管住腿,不该去的地方不去,不该游的地方不游。一要坚守理想信念不动摇。理想信念是前进的灯塔,一名合格的共产党员要坚定信念、坚守信仰、永葆本色,关键时刻不动摇,时刻保持政治定力,严守党的纪律。二要坚持道德修养不放松。全体干部职工要加强道德修养,耐得住寂寞,扛得住诱惑,管得住小节。严格执行廉洁自律的各项规定,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等七本账,始终保持高尚品格。三要做到权力为公不谋私。全体干部职工要牢固树立权力就是责任,加强防范意识和自我保护意识,从日常工作做起,慎独、慎微,公道正派、为政廉洁。四要严守法纪不逾越。《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》是规范党员干部从政行为的重要基础性党内法规,全体干部职工要严守法纪“红线”,恪守道德“底线”,严格自律、严守禁令,自觉遵守八项规定精神,坚决反对“四风”。

 

会议还传达学习了中共四川省委《关于追授王涛、廖弦、张贵平同志“四川省优秀共产党员”的决定》、省政府《关于对有突出表现的见义勇为个人和群体进行奖励的决定》和中共四川省直属机关纪工委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等精神。