环境保护厅赴云南省调研固废领域环境监管工作

分享到:
[发布时间:2018-10-24 14:38:16] [来源:固管中心] [点击量:] [关闭]

为推动中央环保督察固废领域反馈问题整改到位,扎实迎接中央环保督察回头看,按照环境保护厅副厅长李银昌要求,1022日,由省固管中心主任于伟安带队,土壤处、信访处、省固管中心一行5人赴云南省环境保护厅,开展了固废领域环境监管工作调研。云南省环境保护厅办公室、督查办、土壤处、监察总队和云南省固体废物管理中心负责同志参加调研。

 

座谈会上,云南省环境保护厅重点介绍了迎接中央环保督察回头看准备工作情况,中央环保督察对云南省固废领域回头看工作情况等方面的主要经验和做法,特别介绍了中央第六环境保护督察组于1022号向云南省反馈的回头看及专项督察情况。同时,与会人员还就云南省社会源危险废物管理模式及相关工作机制、新纳入《国家危险废物名录》危险废物监管情况、长江经济带固体废物大排查、清废行动2018”等固体废物环境管理重点工作开展情况等进行深入交流。

通过调研,调研组一行深切感受到,云南省环境保护厅分享的经验做法,为我省迎接中央环境保护督察“回头看”和开展固废领域监管提供了学习借鉴良机。大家纷纷表示,要认真对照中央环保督察反馈的5大类89项整改任务,认真梳理工作思路,强力抓好问题整改,以实际行动做好迎接中央环保督察回头看工作。