环境保护厅建管处组织专家赴广元市开展排污许可证核发工作培训

分享到:
[发布时间:2018-08-06 16:48:30] [来源:建管处] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实生态环境部关于“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的排污许可要求,顺利推进我省2018年精炼石油产品制造、农副食品加工工业-屠宰及肉类加工、农副食品加工工业-淀粉、陶瓷制品制造、钢铁、有色金属6个行业排污许可证核发任务。应广元市环境保护局请示,82日,环境保护厅建管处组织省环境工程评估中心等单位专家赴广元市指导排污许可证核发培训工作。本次培训由广元市环境保护局副局长时建平主持,市环境保护局和各区县环境保护局有关人员及各区县屠宰及肉类加工、淀粉、有色金属等行业重点企业代表共40余人参加培训。

本次培训围绕相关重点行业的排污许可证申请与核发技术规范、全国排污许可证管理信息平台使用、排污许可证自行监测四个方面内容展开,并就2018年应发重点行业企业清理和有关技术管理进行交流、讨论。通过此次培训交流,地方排污许可管理人员和企业环境管理人员加深了对相关重点行业的排污许可证申请与核发技术规范、全国排污许可证管理信息平台的使用、排污许可证自行监测方面的内容的理解,对下一步广元市排污许可证核发工作起到积极作用。