资阳督察组扎实开展环保督察“回头看”工作

分享到:
[发布时间:2018-08-06 14:52:46] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

督察组自进驻资阳市以来,始终坚持以问题为导向,紧扣央督反馈意见、央督信访件、省督发现问题和强化督查发现问题四条主线。结合资料查阅情况,通过“质疑式梳理”“指南性备注”和“区域打包”,从819件交办件中梳理出191件重点案件,制定问题点位清单并形成了极具操作性的现场检查实施细则。进一步优化分组,充分发挥公安厅、国土厅和水利厅同志的对口行业专业优势和环境保护厅同志丰富现场监察经验,扎实开展回头看工作。

截至84日共查阅资料3060份(向资阳市政府发出补充提供资料函2次),对部分市级部门和园区管委会开展走访座谈,并进行了问卷调查,对雁江区、资阳市高新技术产业园区、资阳市临空经济区开展了下沉督察,对成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南(川渝界段)项目突出环境问题进行了重点督察。

 

 

 

共检查现场点位61个,其中存在问题的点位48个,共发现问题92个,主要包括基础设施建设进度滞后、扬尘防治工作不力、环境违法行为应处未处、以及河长制落实不到位、环境监管网格化精细化不到位等问题。

对此,督察组严格按照《四川省环境保护督察“回头看”工作流程及工作要求》,对市、县(区)、资阳市高新技术产业园区、街道共计6名领导干部开展了调查问询,制作《四川省环境保护督察回头看调查询问笔录》6份。