省环境监察执法局专题传达学习全省生态环境保护会议精神和省委十一届三次全会精神

分享到:
[发布时间:2018-07-11 10:41:58] [来源:省环境监察执法局] [点击量:] [关闭]

76日,省环境监察执法局召开全体干部职工大会专题传达学习彭清华书记在全省生态环境保护会议的讲话精神和省委十一届三次全会精神。副厅长、环境监察执法局局长、党组成员雷毅出席会议并讲话。

 

会议指出,彭清华书记在全省生态环境保护大会上的讲话对当前和今后一段时期内我省生态文明建设及生态环境保护工作进行了全面部署,为全省各级各部门明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲,具有极强的指导性和针对性,全局干部职工必须深刻认识这次会议的重要意义,以最大决心肩负起重大使命,以最有力的举措打好污染防治攻坚战,以最强的担当奋力谱写美丽中国的四川篇章。省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全局干部职工必须要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把着力点聚焦到全面落实省委战略谋划和部署要求上来,全力以赴服务推动治蜀兴川再上新台阶。

 

会议强调,全局干部职工要认真学习全省生态环境保护大会会议精神,着力解决群众关注的突出环境问题,配合打好“八大战役”,抓好环保督察问题整改;要深刻领会把握省委十一届三次全会的精神实质,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,加强学习、增强本领,担当担责、苦干实干,把全会精神转化为干事创业的强大动力,为改善我省生态环境质量贡献力量。

会议还组织学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等文件,观看了《不忘初心牢记使命 永远奋斗》微视频,重温了入党誓词,激励全局干部职工不忘初心,砥砺前行。