“清废行动2018”核查组进驻我省开展“回头看”工作

分享到:
[发布时间:2018-07-04 09:26:29] [来源:] [点击量:] [关闭]

为督促长江经济带11省(市)限期完成“清废行动2018”发现问题“清理、溯源、处罚、问责”整改工作,生态环境部决定从201871日至9日在相关省(市)开展“清废行动2018”核查“回头看”工作。

72日,生态环境部“清废行动2018”核查“回头看”工作第3核查组进驻我省,正式开展核查工作。73日上午,核查组到环境保护厅组织召开会议,听取工作汇报。会议由副厅长、党组成员雷毅主持,副厅长、党组成员李银昌对我省“清废行动2018”发现问题的挂牌督办情况、问题整改进展情况和“举一反三”全面排查情况等进行汇报。

核查组组长杨德君通报了全国“清废行动2018”工作中存在的主要问题,传达了生态环境部关于核查工作的有关要求,介绍了核查内容、工作流程和核查要点,并就我省“清废行动2018”问题整改推进情况进行了询问,查阅了全省工作报表、督办台账、整改报告等相关资料。

雷毅就全省“清废行动2018”工作提出具体要求:一是继续强化督查督办,确保“清废行动2018”发现问题全面整改到位;二是举一反三,建立、完善执法监管长效机制,形成打击固体废物违法环境行为的高压态势,确保问题不反弹;三将积极配合核查组工作,有力推进“清废行动2018”核查“回头看”工作顺利开展。