我省开展第二次全国污染源普查清查工作交叉大检查

分享到:
[发布时间:2018-07-02 10:42:05] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

630日,省普查办在成都召开省第二次全国污染源普查质量核查工作动员部署会暨技术培训班,全省21个市(州)普查办主任及多名技术骨干共计近200人参加培训。环境保护厅副巡视员姚东升出席会议并讲话,部署安排即将开展的全省第二次全国污染源普查前期准备及清查质量核查与评估交叉检查工作。

 

 

姚东升要求,我省清查建库正在顺利开展,第一阶段的清查建库工作已基本完成,但仍有个别市(州)存在一些问题,需做好总结,并对前期工作做好对接。

72日起,全省将分两批启动第二次全国污染源普查清查工作抽查检查,这次抽查检查过程中,全省每个市都将抽调30人配合省普查办,对工业源、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口等清查工作开展交叉大检查,重点检查清查结果是否全面覆盖,复查对象是否不重不漏不错。

 

 

姚东升要求,要充分认识清查质量核查与评估这项工作的重要作用和意义,要准确把握本次清查核查的特点和要求,要严肃认真负责做好这次普查工作。我省即将开展省级交叉检查是为国家来川检查做准备,最终目的也是为做好普查质量控制工作。本次交叉检查是经环境保护厅党组商议决定的,并报省污普领导小组组长杨洪波副省长亲自批准的,希望各市(州)普查办主任要高度重视,充分利用本次核查机会做好前期污染源普查工作的检验和校核,做到该肯定的成果要肯定,对于发现的问题要及时通报,不能遮遮掩掩,要及时整改。

 

本次抽查检查结束后,预计于8月份全省将全面启动污染源入户普查工作。此外,为进一步做好我省污染源普查工作,严把质量关,经环境保护厅党组批准,省普查办将向社会公开招聘21名工作人员协助工作,为建设美丽四川再上新台阶积蓄力量、奋力拼搏