举办环境监察执法换证培训 提升铁军战斗力

分享到:
[发布时间:2018-06-11 17:05:59] [来源:省环境监察执法局] [点击量:] [关闭]

 

68日,四川省环境监察执法局联合环境科学学会举办了2018年全省环境监察执法人员换证培训。此次培训分两期,共约420人参加培训。

培训班在全国生态环境保护大会召开之后即时举办,传达相关会议精神,贯彻落实习总书记提出的“要建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”,增强全省环境监察执法换证人员本领,提升铁军的战斗力,夯实好良好生态环境保障根基。

为切实达到培训提升铁军战斗力初效,一是深究细剖查短板,因材施教定菜单。为切实提高干部培训的针对性,通过召开不同层面的座谈会,了解全省干部的需求,坚持“缺什么,补什么”的原则,制定培训方案;二是根据需求转方式,丰富内容强素质。在讲师的遴选上,坚持内选与外聘相结合,聘请了环保系统内部资深专家、执法一线骨干与大学教授和检察院领导,进行理论与实践紧密结合的分享与探讨;在培训内容上,坚持理论与业务相结合,开设了如新时代下的生态环保工作理论课和垃圾焚烧行业环境执法、VOC污染防治等业务课,以共同探讨解答新时期、新形势下的环境监管所面临的困惑;在培训对象上,坚持培训内容与干部需求相结合,有效提升了培训的科学性、针对性和实效性;在培训方式上,坚持讲授法与讨论法相结合,通过案例讨论的方式,实现了针对短板学、带着问题学、学以致用的目标。