环境保护厅赴广元市、绵阳市开展排污许可证质量现场详查及相关技术指导工作

分享到:
[发布时间:2018-06-11 09:27:11] [来源:建管处] [点击量:] [关闭]

 

201865-67日,环境保护厅建管处处长陈尧带队,组织省环境工程评估中心相关人员组成工作组赴广元市、绵阳市等地开展排污许可证质量现场详查及相关技术指导工作。工作组一行根据《四川省环境保护厅办公室关于开展排污许可证质量现场详查及相关技术指导的通知》(川环办函〔2018214)的相关要求,分别对旺苍攀成钢焦化有限公司、旺苍川煤水泥有限责任公司,神华四川能源有限公司江油发电厂、四川巴蜀江油燃煤发电有限公司,安县纸业有限公司等五家企业的生产规模、生产工艺、产排污环节、环保设施等相关情况进行了现场核查,对其排污许可证副本、环境管理台账、执行报告等资料进行查阅,并通过现场座谈的方式听取了企业对排污许可证在申报、实施、后期监管等过程中问题和建议,并对企业关心、关切的问题作出回答。各地负责排污许可的主要同志均参加了全程工作。

 

通过现场核查和座谈,省厅进一步收集、了解我省在目前推行排污许可证制度工作中存在的问题,指导了市、县核发部门核发和证后监管工作,听取了地方核发部门及纳入排序许可证管理的企业的建议和意见,为我省后续更好推动排污许可证工作起到重要作用。