李岳东副厅长主持召开专题会议研究威远河水污染防治工作

分享到:
[发布时间:2018-04-23 09:38:00] [来源:水环境管理处] [点击量:] [关闭]

 

   422日,环境保护厅副厅长李岳东主持召开威远河水污染防治工作会,专题研究威远河国控考核断面廖家堰断面水质改善提升有关事宜。威远县委县政府、内江市环境保护局主要负责人参加会议。

威远县委副书记、县长马炬对威远河水质现状和水质变化的主要原因进行了分析,并就威远县采取的应对措施作了汇报。

李岳东认为,威远县委县政府基本找准了污染原因,应对措施基本可行,要抓紧落实。就抓好威远河水污染防治工作,李岳东要求威远县委县政府,一要高度重视威远河水质下降问题。二要坚定信心,按照威远河廖家堰断面达到类水质目标,力争达到类水质目标来开展工作。三要标本兼治改善威远河水质,近期要重点抓好以下几项应急工作:一是提前运行4500/日的MBR一体化污水处理设施。二是继续加大污水转运和储存能力。三是确保县污水处理厂正常满负荷运行。四是适时对威远河实施生态补水。五是进一步加强河面清漂保洁。会后,李岳东安排省环境科学研究院专家立即奔赴威远县污水处理厂问诊把脉,找准症结,为尽快恢复正常运行提供技术支持。