环境保护厅建立党组成员党建工作联系点制度

分享到:
[发布时间:2018-04-04 11:22:00] [来源:机关党委] [点击量:] [关闭]

为全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,切实履行管党治党政治责任,进一步加强对机关党建工作的领导,四川省环境保护厅党组决定自2018年起建立厅党组成员党建联系点。

按照四川省环境保护厅党建联系点工作制度要求,党建联系点原则上为厅党组成员分管的直属事业单位,并结合实际情况进行统筹安排。联系领导每年到党建联系点调查研究、指导工作不少于2次,讲党课或作报告不少于1次,并适时开展谈心交心活动。机关党委办公室每年将此项工作开展情况形成专题报告向厅党组报告。

党建联系领导主要包括四个方面的职责任务。一是加强工作指导,不定期到联系点,及时掌握党建工作动态情况,分析研究解决存在问题;二是开展调查研究,了解掌握联系点党建工作情况,适时向厅党组提出加强基层党建工作的建议意见;三是督促落实责任,对联系点党建工作情况进行监督检查,对存在的问题,提出整改意见和建议;四是推动创先争优,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,及时总结经验做法,努力把联系点建成党建工作的示范点。

党建联系点制度同时要求各直属单位主要负责人要切实履行“一岗双责”职责,严格执行组织生活制度,积极主动地开展党建工作;要定期向联系领导汇报本单位党建工作开展情况,听取意见和建议,不断提高党建工作质量。