环境保护厅调研组赴河北省、上海市调研排污许可工作

分享到:
[发布时间:2018-03-29 15:00:00] [来源:建管处] [点击量:] [关闭]

为强化我省固定污染源排污许可管理,2018320日至23日,四川省环境保护厅建管处牵头,省环境工程评估中心、省环境信息中心和德阳市环境保护局等单位组成调研组,由厅建管处处长陈尧带队到河北省、上海市开展排污许可证证后监管系统建设调研。

调研组就排污许可核发管理、排污许可证后监管系统建设以及信息化监管模式等内容分别与河北省环境保护厅、上海市环境保护局进行了座谈交流。河北省环境保护厅向调研组介绍了“现场监督检查+‘二维码’信息化监管”的协同监管模式等情况,上海市环境保护局介绍了排污许可证后监管系统中通过移动监测和移动执法融合开展三监联动、多表合一、一源一档、查询统计、预警等相关工作的情况。调研组还实地调研了石药集团中诺药业(石家庄)有限公司、河北华电石家庄鹿华热电有限公司、上海吴泾第二发电有限责任公司等当地企业排污许可工作实施情况。

本次调研对我省建立科学、高效的固定污染源信息化管理系统,推进固定污染源全过程监督管理,实现系统化、科学化、精细化、信息化的排污许可证后管理模式具有借鉴意义。