省大气环境监测“超级站”首次向公众开放参观

分享到:
[发布时间:2018-02-24 14:28:00] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

近日,环保部和住建部公布了第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单,可预约参观,其中四川有6家单位被列入开放之列。目前,各开放单位正在加紧制定开放计划,并会提前在网站、媒体等平台上公布活动时间、内容、地点、参观路线、参观要求和报名方式等具体内容,以便公众第一时间了解相关信息。

四川省区域空气质量综合监测站就是俗称的四川省大气监测“超级站”,位于西南交大九里堤校区的土木工程馆楼顶,占地约200余平方米。此前“超级站”更多的是一个科研站点,从未对公众开放过。

据悉,四川被列入第一批向公众开放的单位为:黎明村水质自动监测站、四川省区域空气质量综合监测站、成都市第四污水处理厂、成都祥福环保发电厂、成都九江环保发电有限公司、什邡大爱感恩环保科技有限公司。