我省成都等13市1月11日零时启动重污染天气黄色预警

分享到:
[发布时间:2018-01-10 12:57:00] [来源:四川省人民政府] [点击量:] [关闭]

 

根据19日天气潜势预报,111日起成都市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时及以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,成都市决定于2018111日零时启动重污染天气黄色预警。

预计:1011,污染累积形成,成都平原地区和川南部分城市可能达到中度污染;1213,川东北地区略有改善,其余地区污染态势维持;1417,区域性污染加重,成都平原地区和川南部分城市可能达到重度污染,其余地区可能达到中度污染。

根据省环境监测总站和省气象台会商研判成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、 宜宾、达州、雅安、眉山、资阳13个城市将采取联防联控措施,于111曰零时同步启动重污染天气黄色预警。

 

▲限 行(成都市)

绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06:002200时段:国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行。