【直击强化环保督查一线】眉山市仁寿县

分享到:
[发布时间:2018-01-02 10:15:00] [来源:四川环保官方微博] [点击量:] [关闭]

1228日,省环境监察执法局副局长熊伟带领成都平原大气污染防治强化督查组眉山组对眉山市仁寿县督查大气污染防治工作。督查组检查发现龙正镇安平建材厂等“散乱污”整治名单内的砖厂死灰复燃,未经相关部门批准,擅自恢复生产;文林镇麓府建筑工地等在启动橙色重污染天气预警后,还在进行土石方开挖作业和在工地内混浆,大面积裸土未覆盖。随后,副局长熊伟在仁寿县大气强化督查工作协调会上对相关问题进行了通报,并要求:一是各级政府部门要加强统筹协调,形成监管合力,避免环保部门单打独斗;二是针对群众举报的华丰砖厂、督查组检查发现的高店机砖厂两家“散乱污”企业至今未停产整改的情况,要求经信、住建、国土等部门要严肃查处,并督促企业整改整治,改变“不作为,慢作为”的工作现状,同时要举一反三,对违法企业全面查处,不留死角;三是由经信部门牵头,对“散乱污”企业全面摸排,按照“一厂一策”制定整改方案,明确整改时限,责任落实到人;四是要建立并落实长效监管机制,久久为功,坚决打赢蓝天保卫战!