广安市开展重型柴油车排气污染专项整治路检行动

分享到:
[发布时间:2018-01-23 16:13:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

  为有效防治机动车排气污染,持续改善大气环境空气质量,广安市环保局深入落实全省重型柴油车排气污染专项整治要求,组织公安、交通部门召开协调会,明确路检对象和工作分工。2018年123日上午,市、区环保局联合公安交警、交通路政部门开展了重型柴油车排气污染路检行动。

路检现场由公安交警负责引导车辆接受检查,环保部门负责对车辆污染控制装置进行查验,交通路政负责现场协调和疏导。行动中累计查验重型柴油车38辆,发放《大气污染防治法》及机动车排气污染防治宣传资料,要求车主严格遵守法律法规,积极配合排气污染治理,确保车辆安全、环保行驶。

  
   本次联合路检行动,广泛宣传了机动车污染治理常识,提醒广大车主自觉维护车辆,减少机动车尾气排放对大气环境的影响。路检行动每月至少开展一次,实现工作常态化、制度化,达到以查促治的目的,确保机动车排气污染防治工作取得实效。