机动车中心党支部开展“学习新纪律处分条例”主题党日活动

分享到:
[发布时间:2018-10-26 15:38:22] [来源:法宣科] [点击量:] [关闭]

1026日,四川省机动车排污监控中心党支部组织全体党员开展“学习新纪律处分条例”主题党日活动,深入学习2018101日起实施的《中国国共产党纪律处分条例》,会议由支部书记周劲戈主持。

会上,周劲戈同志通报了今年6月份环保厅纪检组对我中心进行主体责任落实情况和政风肃纪执行情况督查情况反馈意见,并总结了整改情况和落实措施,分析了今年下半年工作中面临的廉政风险,特别是在中央环保督察回头看期间的特殊时期,结合《四川省环境保护厅迎接中央环保督察纪律规定》重申了“严守规矩、严守纪律;严格保密、严格标准”的廉政纪律。

活动中,黄德明同志对照新旧版《中国共产党纪律处分条例》,对条例历史沿革,总则、分则的具体章节逐条等进行了详细阐释,并对条例中十八大以来总结吸收的全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用的新表述、规定的新型违纪行为及其处分种类和幅度进行了亮点释义。活动还组织观看了省纪委组织拍摄的党风廉政警示教育片《荣辱两重天》。

   与会同志一致认为:新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现了党在纪律建设上的政治性、时代性和针对性,具有鲜明的新时代特色。全体党员干部要以《条例》为底线,深刻汲取反面典型案例的教训,提高拒腐防变能力,严格自律,在机动车污染防治的路检路查、监督抽查、新车查验、组织培训等日常工作中,用实际行动筑牢党风廉政建设的铁笼子。