省机动车排污监控中心在广元市召开检验机构比对试验工作启动会议

分享到:
[发布时间:2018-10-22 14:40:33] [来源:监控科] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实《大气污染防治法》,强化机动车排放检验机构精细化管理,1015日下午,省机动车排污监控中心在广元市组织召开四川省2018年机动车排放检验机构比对试验工作启动会议。广元市环境保护局、广元市辖区内六家机构排放检验机构、绵阳市顺源机动车检验有限公司参加会议。

会上,省机动车排污监控中心主任周劲戈强调:一是高度重视、全力配合。按照国家要求,检验机构有义务参加环保部门组织的比对试验,全力配合提供必要的设备、场地、人员、资料等试验条件,按照试验方案要求,提供真实、可靠的试验数据,不得以任何理由阻碍、影响比对试验的正常开展,更加不得拒绝参加比对试验。二是严格要求、按规范操作。开展比对试验是环保部门判断检验机构检测能力的重要方式,各检验机构应严格要求,按规范操作,通过比对试验真实反映自身的检测能力水平。三是保证安全、提高工作效率。各有关单位应将人身安全放在首要位置,确保整个试验期间不出现安全事故。同时也要注重工作效率,既要保证比对试验正常开展,注重工作效率,也要结合各检验机构的实际情况确定试验时间,不能长时间影响检验机构的检测业务,避免给车主带来检车困难等问题。

   下一步,我省将把此项工作列入年度常规工作内容,继续强化工作要求,扩大比对实验检验机构范围,努力提升全省机动车排放检验机构检测能力和服务水平。