四川省环保厅举办非道路移动机械环保监管业务培训班

分享到:
[发布时间:2018-07-10 10:26:03] [来源:法宣科] [点击量:] [关闭]

201872日至6日,四川省非道路移动机械环保监管业务培训班在巴中市举办。

此次培训班由省环保厅举办,省机动车排污监控中心承办,全省各市(州)环境保护局负责机动车污染防治工作的分管领导、科室负责人、工作人员,以及部分非道路移动机械污染重点控制地区有关人员共110余人参加培训,巴中市环保局副局长刘建平出席会议并致欢迎辞。

培训班安排部署了全省2018非道路移动机械环保监管工作;介绍了全省住房和城乡建设领域工程机械监督管理情况和绵阳市非道路移动机械摸底调查工作试点情况;讲解了北京市、成都市非道路移动机动机械环保监管、执法等情况;学习了非道路移动机械排放阶段标准、主要技术路线及关键环保零部件查验等内容。

培训期间各市(州)还组织了交流座谈,共同探讨机动车和非道路移动机械污染防治工作思路,提出了很多好的意见和建议。省机动车排污监控中心总结了前期完成的主要工作,重申了国家和省关于非道路移动机械环保监管工作要求,安排部署了下半年工作:一是今年全省非道路移动机械环保监管工作要按时间节点全面启动;二是加快启动非道路移动机械污染源摸底调查工作,逐步建立非道路移动机械使用台账;三是重点地区要划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域;四是非道路移动机械环保监管工作要紧扣中央环保督查“回头看”任务,确保落到实处。

此次培训班为我省全面启动非道路移动机械环保监管工作提供了理论支撑,为工作的顺利推进奠定了坚实基础。