四川省环保厅赴雅安开展机动车检验机构检查工作

分享到:
[发布时间:2018-06-12 14:37:33] [来源:] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实《大气污染防治法》,打好蓝天保卫战,按照四川省大气水土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室《关于突出柴油货车污染治理加强机动车排气污染综合整治的通知》的要求,省机动车排污监控中心持续强化2018年度机动车排放检验机构专项监督检查力度,65日至7日,派出检查组赴雅安开展机动车检验机构监督抽查。

 

检查组对雅安市4家机动车排放检验机构进行了监督抽查。抽查中发现,检验机构均不同程度存在内部管理制度不健全、检验设备维护保养不到位、检测人员操作不规范等问题。检查组要求立即整改,对伪造检验结果、出具虚假报告的检验机构,环保部门将暂停网络联接和检验报告打印功能,并依照《大气污染防治法》有关条款予以处罚。

检查组指出:2018年是全国生态环境保护大会召开的一年,也是中央环保督查回头看的一年,习近平总书记对做好柴油货车污染治理加强机动车排气污染综合整治工作非常重视并进行了亲自部署。检查组要求机动车排放检验机构应承担起社会责任,加强内部管理,强化职工业务教育培训,严格遵守《大气污染防治法》相关规定,提高守法意识,依法经营,按照相关规范标准进行排放检验,对检验结果承担法律责任。