省纪委驻环保厅纪检组督查机动车中心党风廉政建设主体责任落实等情况

分享到:
[发布时间:2018-05-15 16:28:55] [来源:] [点击量:] [关闭]

2018514日,省纪委驻环境保护厅纪检组组长、厅党组成员张馨带队到省机动车排污监控中心开展党风廉政建设主体责任落实情况、正风肃纪执行情况监督检查及一级廉政风险岗位抽查审计。

督查组听取了我中心主要负责人履行党风廉政建设主体责任的情况汇报,通过查阅资料、审核账目、个别谈话等方式重点检查了机动车中心落实党风廉政建设责任制情况、执行中央八项规定和省委政府十项规定及实施细则精神情况、一级廉政风险岗位的权力事项清理、权力流程编制及运行等情况。并对我中心全体干部职工进行了机关党建基础知识测试。

督查组对我中心落实“三重一大”制度、学习宣传贯彻系列重要会议精神、学习新党章、新宪法和监察法等情况给予肯定。张馨指出督查既是落实省纪委加大督查力度和扩大覆盖面的要求,也是对广大干部关心关爱负责任的体现。她强调:一、自党的十八大以来,党和政府把党风廉政建设和反腐败斗争提升到新高度,大家要提高认识,高度重视,工作要履职尽责,问题要整改到位,把工作做得更好。二、必须贯彻中央八项规定精神和严格落实《纪律红线六十条》,决不允许在执行上打折扣、做选择、搞变通。三、思想观念的树立是长期过程,拒腐防变要做到早发现、早提醒,防患于未然,自觉筑牢“防火墙”,要切实改进作风,规范运行,营造风清气正的政治生态环境。