党组成员、总工程师赵乐晨带队考核机动车排污监控中心2017年度工作

分享到:
[发布时间:2018-02-08 15:55:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

201825日,环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨同志带领考核组到省机动车排污监控中心考核2017年度工作,并对中心党支部组织生活会进行指导。中心全体干部职工参会。

 

考核会上,考核组先是听取了机动车排污监控中心主任周劲戈代表班子对党建工作、党风廉政建设、2017年度业务工作的汇报以及2018年工作安排,随后听取了班子成员的个人述职述责述廉述党建报告。考核组充分肯定机动车排污监控中心一年来的各项工作,一致认为省机动车排污监控中心圆满完成了厅党组赋予的各项任务,工作格局稳中有进,制度建设不断完善,廉政建设扎实有效,并提出了五点希望,一是把政治学习放在首位、学习教育要再深化;二是强化党建责任,主体责任要再压实;三是领导干部率先垂范,作风建设要再务实;四是廉洁自律带好头,廉政建设要再制度化;五是履好职尽好责,业务工作要再创新。

赵乐晨指出,机动车污染防治是大气环境治理工作中的“重中之重”,省机动车排污监控中心一是要发挥统筹作用,统筹成都平原机动车污染治理协调联动;二是要发挥指导作用,指导省内各市州抓好机构、能力建设;三是要发挥管理作用,夯实在用机动车污染管理的基础建设;四是要发挥试点作用,加快推进非道路移动机械等新领域工作的试点推广。会议最后对班子成员进行了民主测评。

 

考核结束后,机动车中心党支部召开了2017年度组织生活会。支部书记周劲戈代表中心党支部班子作对照检查。随后,班子成员联系工作实际及岗位职责深入查摆问题、直奔主题进行自我批评,其他参会人员提出批评意见,客观地指出存在问题。会上开展自我批评严肃认真、开门见山,开展相互批评坦诚相见、推心置腹,达到了共同提高的目的。最后,赵乐晨要求,一是及时总结经验做法,继续强化政治、思想、作风、廉政建设;二是持续强化第一责任人党建责任;三是要持续启发个人自觉性、主动性、创新性;四是紧紧围绕作风建设抓落实;五是党支部廉洁自律带好头,做好表率。