环保厅联合绵阳市开展重型柴油车排气污染专项整治行动

分享到:
[发布时间:2018-02-02 15:10:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

四川省环保厅持续强化20172018年秋冬季重型柴油车排气污染专项整治力度。2018130日,省环保厅机动车排污监控中心赴绵阳市联合当地环保、公安交管、交通运输部门开展专项整治行动。

 

省机动车排污监控中心出动机动车尾气遥感监测车,在绵阳市二环路武警支队附近设立机动车尾气遥感检测点位,对途经的重型柴油车进行尾气遥感监督抽测。此次检查共计抽测机动车104辆,不合格13辆。对于尾气排放超标车辆当地环保局现场出具《绵阳市机动车排气污染限期整改通知书》,责令车主在15日内对车辆进行维修整改,复检合格后方可上路行驶。

 

此外,省机动车排污监控中心还对绵阳市机动车排放检验机构进行了监督抽查。抽查中发现,部分检验机构存在内部管理制度不健全、检验设备维护保养不到位、检测人员操作不规范等问题。当地环保局要求问题检验机构限期整改,并将按照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规依法予以处罚。