机动车排污监控中心党支部开展主题党日活动

分享到:
[发布时间:2018-01-26 16:30:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开好2017年度组织生活会,126日,机动车中心党支部开展了以学习新《中国共产党章程》为主要内容的主题党日活动。

党日活动由支部书记周劲戈同志主持,副书记和组织委员相继发言,大家认真学习了省委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的文件精神和十九大代表、中央党校副校长甄占民《领会好党的十九大精神的基本要义》的讲义,并对新《中国共产党章程》进行解读,重点学习了十九大修改部分,结合时代背景讲解了此次党章修改的特点、意义。通过此次学习,大家搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。对《中国共产党章程》和党的十九大关于生态文明的战略部署有了深刻认识。

结合近期党建工作重点,周劲戈同志要求,一是按照省委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会的开展民主评议党员几个问题的通知》的要求,认真学习十九大报告精神,使党的十九大精神成为推动机动车排污监控工作的思想武器和动力源泉。二是要组织党员干部职工广泛开展谈心谈话,做到沟通思想,听取意见,找准问题,增强团结,为召开组织生活会做好充分准备。三是提前谋划2018年度党建工作思路,创新主题党日活动的开展形式,增强组织凝聚力,推进中心党建工作再上台阶。