四川省机动车排污监控中心组织召开机动车污染防治专家座谈会

分享到:
[发布时间:2017-12-29 14:58:00] [来源:法宣科] [点击量:] [关闭]

20171227日,省机动车排污监控中心在成都组织召开了机动车污染防治专家座谈会。环境保护厅总工程师赵乐晨出席会议并讲话。来自省内高校和机动车污染防治领域的14名专家代表以及省机动车排污监控中心、成都市机动车排气污染监控中心相关人员参加了本次座谈会。

与会专家围绕我中心2018年的工作重点展开了深入地交流讨论,针对新生产机动车的源头管理、重型柴油车的检测管理、非道路移动机械管理的困难和问题,提出了宝贵的建设性意见。

最后,赵乐晨对各位专家提出的宝贵意见表示感谢和肯定,并对我省明年的机动车污染防治工作提出了三点要求:一是要继续加大全省机动车排污监督管理工作力度;二是要加强机动车环保监管能力建设,配置机动车尾气遥感监测设备;三是要加强机动车环保监管队伍建设,推动我省机动车污染防治工作更上新台阶。