省市环保、公安交管部门联合开展重型柴油车排气污染专项整治

分享到:
[发布时间:2017-12-22 15:52:00] [来源:监控科] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实《关于开展20172018年秋冬季重型柴油车排气污染专项整治有关事项的通知》(川环函20172377号)要求,坚决打好蓝天保卫战。1220日,环境保护厅、公安厅、成都市有关部门组成联合检查组对成都市重型柴油车排放状况进行监督检查。

 

晚上830分左右,环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨带队,省市环保、公安交管部门联合在位于成都市益新大道石羊场客运站旁,对重型柴油车排放状况进行了夜查。该路段车流量较大,重型柴油车出入频繁。当晚8点至1030分,现场共抽测11辆重型柴油车,其中1辆尾气排放超标,相关部门现已要求限期整改。

 

赵乐晨总工程师提出,要加大重型柴油车等高排放车辆整治力度,成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳等成都平原8个城市环保、公安、交通运输部门每半个月开展1次机动车排放状况监督抽测,其他市(州)每月至少开展1次专项检查;同时,加强源头管控,强化新车排放达标抽检,排放不达标不能出售;加强便携式尾气检测仪、尾气遥感车上路执法;开展非道路移动继续排气污染专项整治;倡导市民绿色低碳出行。

20日上午,四川省机动车排污监控中心、成都市机动车排气污染监控中心还在成都市经开区民生物流厂区内,对货运物流车辆进行了尾气抽测。