四川省重点污染源2010年第四季度排放达标率继续提高

分享到:
[发布时间:2011-04-07 08:57:16] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

 

      四川省环境监测部门2010年第四季度的监督性监测结果显示:全省监测的废气污染源、废水污染源和污水处理厂的达标率,比年初的第一季度大为提高,分别提高14%12%2%

  对重点污染源企业的监督性监测,是为落实国务院主要污染物总量减排计划,按照四川省环保厅《2010年四川省环境监测工作计划》的具体要求开展的,监测对象包括纳入国家重点监控和省重点监控的废水类重点污染源、废气类重点污染源和污水处理厂。

  2010年四季度,全省监测的143家废气污染源中,共有131家达标,达标率为92。监测的156家国控废水污染源中,共有152家企业达标,达标率为97%。监测的82家国控污水处理厂中共有69家达标,达标率为89%。

  通过此次对全省重点污染源监测,可以看出我省环保部门对重点监控企业的环保治理效果较为显著。由于国控重点污染源的污染排放量占据工业污染排放的大部分,其达标率的提高对环境质量提升具有重要意义。