环境保护厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

文档来源:四川环保  发布时间:2018-07-02 09:25:30

  为庆祝建党97周年,进一步弘扬正气,鼓励环境保护厅各级党组织和广大党员干部更好地发挥先锋模范作用。7月1日下午,环境保护厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,表彰先进党支部、优秀党务工作者,及优秀共产党员。环境保护厅厅长、党组书记于会文主持会议并讲话,厅党组副厅长、副书记李岳东作辅导报告。
   
     
   
  大会伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
     
     
  环境保护厅机关党委书记、党组成员龙仕荣宣读了《中共四川省环境保护厅直属机关委员会关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通报》。厅党组领导分别为先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁发奖牌。
   
     
     
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定.......”会上,7名新党员面向党旗,举右手进行了入党宣誓。
     
  会上,李岳东以《打好污染防治攻坚战——共产党人的新使命》为题作辅导报告,内容丰富、深入浅出、语言朴实,具很强的理论性、针对性和指导性。
  于会文结合贯彻落实全省生态环境保护大会,及省委十一届三次全会会议精神,讲了四点意见。
  一是要始终把党的政治建设摆在首位。深入学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神,提高政治站位,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,做到思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上衷心爱戴核心、行动上紧紧跟随核心。必须发挥好主力军、排头兵、先锋队的作用,在污染防治攻坚主战场冲在最前面,干在最实处,奋力把中央和省委擘画的宏伟蓝图转化为路线图和施工图。
  二是要始终牢记共产党人的宗旨使命。环保人必须自觉担起责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,把一心为民作为毕生追求和价值取向,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,坚持“一切依靠群众、一切为了群众”,积极动员全社会力量共同参与,激励更多人民群众当生态环境保护的监督员、宣传员,打一场污染防治的人民战争。
  三是要始终秉承爱岗敬业的事业情怀。建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。要把四川生态环境保护队伍打造成一支虎狼之师,强化执法监管,动真碰硬、真抓实干,让环境违法者提心吊胆,甚至闻风丧胆,用看得见、摸得着的蓝天白云、水清岸绿,实实在在增强人民群众的获得感和幸福感。
  四是要始终坚守廉洁从政的底线。继续坚持“旗帜鲜明抓党建,大张旗鼓抓党建,扎扎实实抓党建”,进一步落实好领导班子成员“一岗双责”。全体同志要时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻提醒自己,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,管住口,不该说的不说,不该吃的不吃;管住手,不该拿的不拿,不该动的不动;管住腿,不该去的地方不去,不该游的地方不游。
  最后,大会在激扬的《国际歌》中结束。
     
  厅机关全体党员、直属单位班子成员,离退休支部书记,环科院、监测总站、辐射站所属各党支部书记,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表共计160人参会。