省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察

《成都市双流区生态文明建设规划修编(2015-2025)》通过专家论证

发布时间:2016-12-16   来源:    点击量:

    近日,由省环保厅组织的《成都市双流区生态文明建设规划修编(2015-2025)》(以下简称《规划修编》)专家论证会在双流区召开。省社科院、四川大学、西南交通大学、省环科院、中科院成都生物所等单位专家应邀参加了会议。
    专家论证组在听取了规划编制单位所作的规划编制情况汇报后,指出《规划修编》内容全面,目标明确,重点突出,措施可行,支撑有力,可作为双流区生态文明建设工作的指导性文件,对促进区域可持续发展,提升生态文明建设水平具有重要意义。专家组一致同意《规划修编》通过论证,建议按照论证会意见进一步修改完善后按程序报批实施。
    省环保厅、市环保局对双流区生态文明建设取得的成绩表示肯定,要求双流区在修改完善《规划修编》过程中,要确保定位鲜明有特色,规划有针对、可实施,真正为双流建设美丽成都引领区起到促进作用。 针对专家组意见和省环保厅、市环保局领导要求,双流区政府党组成员(提名副区长)、双流区委办主任刘伟表示:生态文明建设是一项全局性、系统性、综合性、战略性的工作,我区一定认真完善规划,加强相互协调,确保规划扎实实施,早日将双流建设成为碧水青山、绿色低碳、和谐宜居的生态文明先行示范区。 
    省环保厅巡视员姚东升等省市环保局领导莅临指导,双流区委常委、宣传部部长李建,双流区人大常委会副主任江玉能,双流区政府党组成员(提名副区长)、双流区委办主任刘伟,双流区政协副主席蒲光树出席会议。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号