省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察

《金堂县生态文明建设规划(2016-2025)》 通过专家论证

发布时间:2016-12-16   来源:    点击量:

    近日,由四川省环境保护厅组织的《金堂县生态文明建设规划(2015-2025)》(下简称《规划》)专家论证会在金堂县召开。
    与会专家实地考察了金堂县五凤古镇等生态文明建设项目,观看了县生态文明建设成果宣传片。在听取编制单位汇报后,专家组认为《规划》编制理念先进、思路清晰、目标明确、依据充分,基础扎实、数据翔实、结构完善、内容全面,对推动金堂县落实科学发展观、贯彻“五大”发展理念,促进区域可持续发展、提升生态文明建设水平具有重要意义;《规划》系统分析了金堂县生态文明建设现状、面临的问题和挑战,确立了生态文明建设目标,从生态空间、生态经济、生态环境、生态制度、生态文化、生态生活等方面,明确了生态文明建设的重点任务、重点工程及保障措施。专家组一致认为《规划》编制质量高,可为同类规划编制提供很好的借鉴,同意通过《规划》论证。
   环境保护部科学技术委员会委员彭近新、北京大学环境科学与工程学院环境管理系主任梅凤乔、四川省环境保护科学研究院副院长方自力等7名专家以及规划编制单位(环保部华南环境科学研究所)党委书记李远参加此次评审会议。省环保厅巡视员姚东升等省市环保局领导莅临指导。
  县委常委、组织部长尹念红,县政府党组成员左光磊,县政协副主席周厚金和县级相关部门负责人陪同参加论证。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号