省厅领导
机构职能
政务信息政策法规规划财务人事管理科技产业总量控制环境评价环境监测污染防治农村环保自然生态核与辐射安全 核电工业 信访督察宣传教育对外合作机关党建纪检监察环境监察应急管理

关于加强排污许可证核发工作的通知

作者:   发布时间:2014-04-29   来源: 总量处    点击量:

川环发〔201467

 

 

四川省环境保护厅

关于加强排污许可证核发工作的通知

 

各市(州)环境保护局:

2013年,我厅印发了《四川省排污许可证管理暂行办法》(川环发201343号,以下简称《办法》)和《主要污染物排污许可证实施意见》(川环函20131107号,以下简称《意见》),今年年初,组织统一印制了排污许可证。为加强排污许可证管理工作,现将有关事项通知如下:

一、及时清理、全面发放

排污许可证是主要污染物总量控制的重要内容,各市(州)环境保护局要认真清理辖区内的重点排污单位,督促其及时办理排污许可证。对不符合办理要求的排污单位,要督促及时整改,整改完成后及时全面发放,力争在年底前做到持证排污。对较大的第三产业排污单位,应当发放排污许可证。

二、手续齐全、程序合规

各市(州)环境保护局要按照《办法》和《意见》要求,加强排污许可证申报材料的审查,按规定召开行政会议进行审查和公示,做到手续齐全、程序合规。

三、加强管理、做好统计

各市(州)要注意结合实际排放情况和即将实行的污染物排放标准,核定排放量和确定削减任务。排污许可证核发后,要加强持证排污单位的监督检查,督促排污单位按证排污。请各市(州)环境保护局按附表要求于620日和1220日前将半(全)年排污许可证核发情况上报环境保护厅,此次清理包括十二五以来所有已核发的排污许可证情况。

 

人:总量处   杨俊国

联系电话:80589082

    箱:44229232@qq.com

 

附件:排污许可证核发情况统计表

 

 

四川省环境保护厅

2014429


附件

 

排污许可证核发情况统计表

 

      市州

区县

企业名称

排污许可证编号

核定二氧化硫排放量

核定氮氧化物排放量

核定化学需氧量排放量

核定氨氮排放量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

四川省环境保护厅办公室                 2014429日印发

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号