省厅领导
机构职能
政务信息政策法规规划财务人事管理科技产业总量控制环境评价环境监测污染防治农村环保自然生态核与辐射安全 核电工业 信访督察宣传教育对外合作机关党建纪检监察环境监察应急管理

四川省环境保护厅关于印发四川省排污许可证管理暂行办法的通知

作者:   发布时间:2013-09-02   来源:    点击量:

各市(州)环境保护局:

为进一步加强全省污染源监督管理,将排污许可证管理作为主要污染物总量控制的重要内容,规范排污行为,确保完成全省污染减排目标任务,根据《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)和《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称《大气污染防治法》)的规定,我厅制定了《四川省排污许可证管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

一、工作要求

县级环境保护行政主管部门应及时通知本行政区域内的排污单位办理排污许可证。各级环境保护行政主管部门对已发放并在有效期限内的排污许可证需按《暂行办法》进行复核、换发。

二、管理和监督

省级环境保护行政主管部门(以下简称省环保厅)负责排污许可证核发的监管,对全省排污许可证发放实行备案管理。县级环境保护行政主管部门(以下简称县级环保局)应于每年1210日前将排污许可证发放工作情况和已发放排污许可证统计表上报市级环境保护行政主管部门(以下简称市(州)环保局),市(州)环保局应于1220日前将有关情况上报省环保厅。

地方各级环境保护行政主管部门及其下属环境监测站应对持证单位排污情况进行监督检查和监测,督促排污单位持证、按证排污。省环保厅对各市(州)排污许可证的发放情况进行监督检查,发现排污许可证未按照《暂行办法》发放和管理的,责令限期整改,并可撤销已发放的排污许可证,扣减该地区主要污染物总量减排综合考核得分。

附件:1四川省排污许可证管理暂行办法

2.排污许可证

3.排污临时许可证

4.排污许可证副本

5.排污许可证申请审批书

 

四川省环境保护厅

2013423

附件1-5.docx

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号